Знаки препинания

Детство полно безответных вопросов.
Что это? Как это? Где? Почему?!
В детстве любой хоть немного философ:
"Звезды на небе все светят кому?"

Юность пришла! И полно восклицаний:
"Я это знаю! Умею! Творю!"
И как венец будет снова признание,
Самое главное в жизни: "Люблю!"

Взвешена зрелость. Понятно и просто.
Опыт ответы найдет без труда.
Детство задаст ему массу вопросов,
Юность не даст заскучать никогда!

Дальше все чаще идет многоточье...
Мысли о прошлом... Беспомощность рук...
Радостно слышать, как юность хохочет...
Вновь непонятного много вокруг...

Всё это в жизни шагает по кругу.
Где запятая, где ставим тире.
Было подольше бы время вопросов
И восклицаний побольше в судьбе.

Пусть будет дольше уверенность. Точка.
Чтоб на вопросы успеть отвечать.
Старость продлилась бы ровною строчкой,
В ней многоточие реже б вставлять.


Рецензии