Солнце в запас

Хлопотунья Весна мыла руки в небесной сини –
К долгожданной встрече готовилась с Летом близким.
Струи неба на землю текли и с собой приносили
В молодую траву растворённого солнца брызги.

Вдоль дорог, по лугам, в оторочке речного ложа
Много ярких маленьких солнышек засветило –
Золотистых цветов, на весеннее солнце похожих
И в себе несущих частички солнечной силы.

Вот корзинка моя полна их лучистым светом,
Что в лугах нашла и с собой принесла домой я.
А теперь варенье варю – консервирую лето,
Чтоб меня и моих друзей согревало зимою.


Рецензии