Фаюмский портрет

Мой взгляд зачем-то сохранил Господь
Безмолвным...
Но слова совсем излишни.
Мелькнёт тысячелетие, как год.
Жизнь, как мгновенье дарит нам Всевышний.
И с каждым поколеньем целый мир
уходит в небо,
С высоты взирая,
как рушится земных надежд кумир,
безумно силы жизни расточая.


Рецензии