Возвращение офицера

Он   перевернул   страницу.
Отпуск. Быстро  мчатся  дни.
Счастье с верою в жар- птицу,
ждешь с  надеждою   любви?

Полумесяц   выплыл  бойко,
каравеллой  среди  звезд.
По трактату мчится тройка,
офицер  дремал,  час грез.


Сон коротенький, как вспышка,
лик  любимой  Натали.
Белоснежная   улыбка,
объяснение  в  любви.

Что война, всего  мгновенье!
В  орденах  его   мундир.
И с  победой возвращенье,
свадьба с милой, шумный  пир?

Отчий дом, покой и  радость.
Жив... Объятия  отца.
Рюмочку чтоб снять  усталость?
Крест за храбрость, молодца!

Суета... Визит  к  знакомым.
Свет,  в коробочке кольцо.
Подполковник, очень рады!
Ждем  на бал.   Вам письмецо.

Почерк  Натали...   Волненье!
Распечатано  письмо.
О,-какое откровенье!
Замуж  выдана Весной...


В полк. Забыв про боль и споры.
Хмель "лафита" лучший друг.
Красота... Кавказа    горы,
ждал? Сорвалось с его губ!


Рецензии