Памяти Андрея Вершинина...

Я, как карась, зарылся в ил,
Пережидая нерест щуки,
А ты меня благословил
И взял младенцем на поруки...

А я, балбес, и не ценил
Твои ремарки - суть да дело,
И вот один из нас отжил,
И птица дружбы отлетела...

Кому теперь читать стихи?..
Кому нести, что наболело?..
Нет твоей старенькой дохи,
В которой ты курил умело...

Как будто чувствую вину
И пред тобой недосказанность,
И там, где сам пойду ко дну,
Я помяну твою избранность...

Ты - мой Учитель неспроста,
Уж такова Господня воля,
И с каждым утром маята,-
Не разродилась вакуоля...


Рецензии