Загадки для детей

Над цветочками цветок,
Кто же это?  (Мотылёк)

Полосатый и мохнатый,
Но не тигр и не рычит,
Шарик сладкий держит в лапах,
Басом гулким он жужжит.
                (Шмель)

Льется свет ко мне в окно,
Мне не страшно, не темно,
Осветила всё одна
С неба полная … (Луна)   

Побывал я в мире сказки,
Посмотрел на лист рассказки,
Что за чудо-чудеса?
Там кружки и закорючки,
Ни Емели, ни крыльца.
Только дружный ровный строй,
Но живёт в нём наш герой.
                (Буквы) 


Рецензии
Какие прелестные загадки!

Зинаида Владимировна Миронова   19.06.2024 11:24     Заявить о нарушении
Зинаида,спасибо за отклик!

Надежда Хрусталева   20.06.2024 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.