А. С. Пушкин

Стихи  о Пушкине писать,
Возможно ли такое?
Таким талантом обладать
Я не могу, не скрою.

Ах, Пушкин! Русская душа
И  русская природа-
Во всех стихах ты хороша,
Понятна для народа!

Характер русский отразил
Ты в чистоте волшебной.
Своей Татьяной поразил
Так необыкновенно.

Зовешь Отчизне посвятить
Прекрасные  порывы.
Добру и истине служить
В век лжи и грубой силы.

Писатель Пушкин и  поэт,
Твой образ благородный.
Тобой оставлен яркий свет
 И в памяти народной.


;


Рецензии