Любовь бежит по проводам

Любовь бежит по проводам,
Толкает шифрограммы.
Из глаз в глаза, из уст к устам.
Врачует наши раны.

От сердца к сердцу провода
Натянуты судьбою.
Горит огонь, течёт вода
Своею чередою.

Но лишь сгущается туман
Обид и бед неловких,
Приходят злость, корысть, обман
С зазубренной ножовкой.

И пилят, режут провода.
Весь мир к закату катится.
Любовь уходит в никуда.
Конец коммуникаций.

Искрят концами провода.
Цепь жизни размыкается.
Течёт огонь. Горит вода.
Не быть, а только каяться.

Но вдруг слетают с верхотур
Электрики с крылами.
Круги сияют как ажур
У них над головами.

Паяют, чинят провода
Электрики кометой.
Рубильник щёлк, и снова да
Любви, теплу и свету.

И вытирают пот со лба
Электрики с крылами.
Течёт вода. Горит огонь
Под времени котлами.


Рецензии