Не угадаете!

Едва
всполошив
угрюмость
сада,
Хорошенько
так
ее встрепенув,
Бегу
по улицам, 
минуя досаду,
Бывалой газеткой
ее
обернув.

Спешу
натрубить 
рапортеру
в уши:
Мол
чего он сопит
и 
что за просяк.
Прекращал бы, 
товарищ,
играться с баклушей,
Вот расселся здесь как тюфяк.

У меня,
между прочим,
радость случилась!
У меня
оба уха полезли на лоб!
Что молчишь,
неужто стетасало удилами
Последний
непачканный новостями
рот?

Сидит
в бумагах
как черт запыханный
В кибитке своей,
что на третьем кольце.
Мне же -
дело протрубить
неслыханное!
Мне же -
дело, 
а  не дельцЕ!

И тогда,
свернувшись бубликом трижды
Гражданин рапортер,
готовясь на взлет,
Оглядел меня -
всего -
видать, обрыдший,
Пульт мне
вежливо
в руки дает.

Вы знаете!
Вы все,
конечно,
знаете!
- твержу с трибун
один -
Но никогда.
За жизнь
не угадаете
Что у меня
родился
сын!


Рецензии