Тишина

Солдат, не бойся тишины звенящей,
Когда средь боя вдруг падёт она.
Заглушит страх, остудят взор горящий,
Пускай, в разгаре страшная война.

И тишина не выдаст, не погубит, –
Её минуты вычерпай до дна,.
Вдруг память задремавшую разбудит
Внезапная, шальная тишина.

И, ты из тишины услышишь звуки
И станет память тканью бытия:
Глаза любимой вспомнишь, губы, руки –
Где ждёт она, там Родина твоя.

И боль уйдёт, а весточка оттуда
Добавит силы, храбрости придаст,
Поможет выжить маленькое чудо –
Любви народной животворный пласт.

Поднимешься ты снова из окопа,
Да грянет бой, врагу гореть в огне!
Меняй кальсоны, подлая Европа, –.
Уж близок твой чудовищный конец.


Рецензии