ностальгия

                От осени и до весны,
                Сижу за каменной стеною,
                Границы бытия тесны,
                И волком к Рождеству завою.

                И скука, взявшись за крючок,
                Плетёт незримо паутину,
                И мысль, что пойманный сверчок,
                Затянет на ночь каватину.

                Весны хочу, весной рождён,
                Так выпало, так пригодилось,
                А по дорогам хруст и звон,
                Оледенелая немилость.

                Декабрь, и пальцы загибай,
                Считай ползущие недели,
                Потерянный казалось рай,
                Снега, снега, метут метели.

                За караваном караваном,
                Словно верблюды - альбиносы,
                Идут из скандинавских стран,
                Сугробы, белые торосы.

                Сосед, болея с бодуна,
                Лопатит мрачно у калитки,
                Несостоятельна война,
                Верблюда супротив улитки.

                Но каждый думою богат,
                Я жду весны, а он нирваны,
                Пусть наши думы суррогат,
                Но осязаемые планы.

                И всяк с мечтою - тет а тет,
                Своё возьмём и нам не к спеху,
                И тех же принципов сосед,
                И понедельник новой вехой.


Рецензии