Мы в океане много дней

Мы в океане много дней,
И за кормой полмира.
Но как вернуться из морей
Домой без сувенира?

Даров морских содержат тьмы
Тропические дали,
И много там кораллов мы,
И раковин набрали.

И заграничного всего
Полным полны баулы.
Но нет завидней ничего,
Чем челюсти акулы.

Весьма неплохо их внедрить
В ваш интерьер каютный
И по прибытьи удивить
Знакомых сухопутных.

Но даже рыбка из пруда
Не просто так даётся,
А уж с акулою всегда
Вам попотеть придётся.

Здесь не речная тишь да гладь,
Улов совсем не кроткий,
Его на палубу поднять
Не выйдет без лебёдки.

Поймал акулу наш рыбак,
Разделал в ватервейсе,
И предъявляет гордо так
Трофей добытый в рейсе.

Зубов акульих грозен вид,
Но пошутить охота.
- Готова рамка – говорит,
- Для тёщиного фото.


Рецензии