Стрижи

В небе носятся стрижи.
Вот так вот.
Словно острые ножи
Разрезают те стрижи
Небосвод.

Низко низко "шшшух" и "фьють".
Вот так вот.
Словно небо к небу шьют
И над домом воздух пьют.
Ох, народ!

Поедают мошкару.
Вот так вот.
Им прохладно и в жару
Над дворами на ветру,
Где полёт.

Истребители-стрижи.
Вот так вот.
Машут снизу им ежи.
Ну, приятно же, скажи!
Воздушный флот!


Рецензии