Разминка

Четверть жизни или половинка?..
Рви себя везде за волоса!..
Всё, что было, – это лишь разминка.
Перед смелым взлётом в Небеса.

Занемели от пробежек икры.
Кажется, немножечко устал…
Глупо перепутал спьяну игры:
жизнь и смерть. Но я – не проиграл.

Нагрешил изрядно – скучно в теле.
Нет больных пределов для души.
Просто… Иногда я должен делать –
то, что должен Бог, но не спешит.

Должен убивать. Хотя – противно.
Должен ненавидеть, а – хвалю.
Проклят я. Поскольку мне, скотине, –
Бог сказал в ночи: «Тебя люблю!..»

Некуда спешить Ему: Он – вечен.
Тараканов полчища – в глазах.
Ах, как неохота быть увечным –
перед жутким взлётом в Небеса.

Я взлечу, и в небе станет тесно.
Заскулят святые по углам.
Был при жизни – умным, твёрдым, честным.
И таким же честным буду там.


Рецензии