В спину

Обострённых слов уколы
направляют в спину
и усердствуют, доколе
цели не достигнут.

Темень искры света тушит.
Кривотолки ёмко
жаждут искреннюю душу
превратить в обломки.

Но намерения свыше
многократ главнее
тех, что жаждет словом вышить
некто в ахинее.

Не достигнут слов уколы
цели адресанта:
переправит скопом сколько –
все придут обратно.

Вот и думай, надо ль едко
отсылать посылы:
как аукнется – ответка
чудодейной силы.

* * *


Рецензии