Очень мелкие монеты

Вера, совесть и добро - 
 
Очень мелкие монеты.
 
Есть они в карманах рваных
 
Самых жалких бедняков.
 
 
 
Только жёлтые газеты
 
Все читают - нет в заветах
 
Происшествий и скандалов,
 
И любовниц стариков.
 
 
 
Никому неинтересно
 
В век свободы и прогресса,
 
Интеллекта в телефоне
 
Думать сердцем и душой.
 
 
 
Такой функции в айфоне
 
Не придумали панове,
 
Откусившие от плода,
 
Поднесённого змеей.
 
 
 
Храмы нынче в паутине.
 
Там и новые святые -
 
Амазоны - отвечают
 
На молитвы в тот же миг.
 
 
 
И зачем он теперь нужен,
 
Где завис, чем перегружен,
 
Есть ли где-то во вселенной
 
Дух святой из мутных книг?


Рецензии