Химическая связь

Любовь - химическая связь.
Ничто иль все: никак иначе.
Но мы химичим, торопясь.
И день таинственный назначен,
Когда был дан эксперимент
Известным химиком, пророком,
Без роз, конфет и прочих лент,
Когда тебя коснулся оком.
И мимолетная искра
Воспламенила бледно поле.
В углу воскликнули "Ура",
Мол, это все Божьей воле.
Нет, нет. Я вынужден признать,
Что страсть уже огнеопасна,
Но только если и сгорать,
То быть с тобой, чтоб не напрасно.
Да и не нужно нам ничто:
Проводники, электролиты.
В любви особенное то,
Что оба нежностью облиты...


Рецензии