Нет, я не Пушкин

Нет,я не Пушкин,
Я другой,миру неведомый посланник,
Но и как он- гонимый странник,
С еврейской ,поэтической ,душой.

Он современного основатель языка
И российской словестности учитель,
Его заслуга велика,
Он поэтов российских вдохновитель!

Патриарх,кумир,мессия,
Поэт,писатель,журналист,
Архивист,лингвист и публицист-
Символ величия России.

Всегда с него пример берем,
Его произведения читаем,
Ему славу воздаем
И перед ним колени преклоняем.

Каждый видит в нем свое,
Как в малом видится большое,
"Пушкин -наше все"-
Многоликое,святое и родное.

И я его боготворю,
С гордостью,знанием,печалью
И по крупицам раздаю,
О нем накопленные мною знанья.


Рецензии