не судите...

Прошу Вас не судите строго
Когда читаете мой стих,
Ведь я пишу не так уж много
И красок нет ещё своих,
Но я люблю свою Россию,
Её и реки и моря
Леса, берёзовые рощи,
В цветах укрытые поля.
Люблю пол яблонькой порою,
После обеда посидеть
И часто утренней зарёю
На гладь речную поглядеть.
И возвращаясь из болотца
С корзиной ягод голубых,
Воды холодной из колодца
Напиться и перекусить.
Люблю я утром в перелеске
Грибов лукошко " накосить",
Когда в лицо совсем не лестно,
Осенний дождик моросит,
Идти за стадом  спозаранку,
Слегка пощёлкивать кнутом
Собрать чинариков охапку,
Их растирюшивать потом
Скрутить побольше козью ножку
И смаковать табачный дым,
Курить в затяг не понарошку,
Совсем сопливым молодым!


Рецензии