Зеркало

Тишина в коридоре. Не слышно ни слов, ни шагов.
Ряд картин на которых бушуют битвы богов.
Он стоит опираясь на трость, угрюм и устал.
Он живет так давно, что застал начало начал.

Сотни тысяч осколков блестят тут и там на полу.
Говорят, что разбитое зеркало кличет беду.
Он стоит в тишине, превратившись в холодный гранит.
Перед ним на стене опустевшая рама висит.
Край блеснул серебром, ранил руку, нахлынула боль.
Он боялся забыться, боялся утратить контроль.
Капли ярко пылали в контрасте с холодным стеклом.
Все что было, в глазах закружилось, пошло кувырком.

Капель крови узор проявил на стекле "Mes amis":
Это крепость была вот с такими толстенными стенами.
Это были друзья, и он вспомнил себя молодым.
Мир казался безоблачным, ярким и очень большим.
Колеса оборот - разлетелись они кто куда:
Кто-то славу нашел, ну а кто-то пропал без следа.
Беспощадное время развеяло стены как дым...
Он задумчиво пальцем провел по прядям седым.

Капель крови узор проявил на стекле "Mon amour".
В теплом пламени свеч, между длинных теней и фигур
Мотылек одинокий порхает, нацелившись в свет.
Взмахом крыльев пишет потомкам новый завет.
Он коснулся огня, ярко вспыхнул, задел гобелен.
И от замка осталась лишь пара обугленных стен
А хотел лишь тепла, хоть немного хотел быть любим...
Он задумчиво пальцем провел по шрамам своим.

Капель крови узор проявил не стекле "Liberte".
Силуэт в небесах, что не может прожить взаперти.
Сильных крыльев размах, белой птицы среди облаков,
Что вольна улететь и не знает границы оков.
А теперь божьей твари подрезали крылья мечты
С силой бьется о прутья, не может забыть высоты
Она смотрит с печалью и молится птичьим богам...
Удивленный, он пальцем провел по мокрым щекам.
 
Капель крови узор проявил на стекле "Espoir"
Путь не легок, на то он и путь, а в конце его - дар.
Пусть он сложен, тернист, и упрямо ведет за собой.
Но пройдя до конца его, ты обретаешь покой.
Тишина в коридоре не слышно ни слов, ни шагов
Ряд картин на которых закончены битвы богов.
Гордо выпрямив спину стоит, пусть немного устал
Ведь живет так давно, что застал начало начал.


Рецензии