Цветущие яблони

По картине Исаака Ильича Левитана (1860 – 1900) «Цветущие яблони», 1895 год.

В мае всё благоухает,
Зеленеет, расцветает.
Весь лазурный небосвод,
Пена облаков плывёт.

Яблони в саду цветут,
Крону из ветвей плетут.
Так упруго все прогнулись
И до неба дотянулись.

Все деревья в кружевном
И на небе голубом.
Цветы ветви облепляют,
Ароматом опьяняют.

В белом цвете дерева,
Всюду свежая трава.
У стволов она зелёная,
Жёлтая, позолоченная.

Огорожен сад забором,
Покосившимся, не новым.
Здесь из брёвен виден дом,
Как и сад, ухожен он.

Всюду майские цветы
Среди этой красоты.
На траве скамья стоит,
Незатейлив её вид.

В сад цветущий приглашает,
Здесь никто не помешает
На скамье уединиться,
Ароматом насладиться.

Время мчится быстротечно,
Красота не будет вечно.
Сбросят яблони наряд,
Кружева все облетят.

Все фруктовые сады
Станут завязи полны.
Спелых яблок аромат
В августе наполнит сад.

25 мая 2024 года

Картина с сайта dzen.ru


Рецензии