Без названия. 25. 05. 2024 18 11

* * *

разбуди меня, когда я умру,
я буду жив пока ты помнишь,
если сам не встану к утру -
стукни больно, как ты можешь.

пни сильней, чтоб пересилить смерть,
чтоб отстали злые чары,
чтоб сошла темнота и впредь
никогда нас не разлучала.

пусть они удивятся сейчас,
я уже встаю - я зомби,
подержи за руку ещё,
я всё чувствую, я в плоти.

посмотри на удивленные лица
это были наши враги,
только чтож рука твоя быстро,
так отстала от моей руки?

вдруг почувствовал твоё паденье,
пустоту в своей груди...
и любовь оказалась загробной,
как пустыню молить про дожди.

так разбуди же меня после смерти,
что бы смерть нас уже не венчала,
обречённость и безнадёга,
беспросветность и нищета
в этой жизни всего было много,
но указанного выше - сполна!

(Автор: Роман «Тартар» Шашков)


Рецензии