Худое ли худое?

Все так устроено, порой-
Худому нет совсем причины,
Но, как к младенцу геморрой,
Придет, хоть вьется счастья рой,
Не отвернув своей личины.

Откуда - станем мы гадать -
Идет такая   "благодать".
Но мы стоим на низкой горке
Откуда мало что видать.

Тяжелой гирею к ногам
Шагает испытанье к нам,
Но в голове держу одно я:
Худое-ли  оно, "худое"?

Под стать куриного яйца,
Не знаю замыслов Творца...


Рецензии