На мотив Бориса Рыжего. Суждения Элли

Я не всё потерял.
Я держал твои руки, как серьги, в руках.
Я не крал миллионы. Не слыл в дураках –
   хоть я с ними лежал
      в вытрезвителе
         в Питере.
(Метр переврал).
Только смена суждений тебя унесла
в неизвестные дали. Но если пришла
ты домой и устало стоишь у окошка,
при фальшивой луне сочиняя судьбу,
я скажу всей округе: «Никак не пойму,
отчего, но я счастлив немножко».

25 мая 2024


Рецензии