В этот памятный день

    В этот памятный день вновь салюты гремят,
    В мирном небе победные звёзды горят,
    Вечной славой покрыты страны ордена,
    Навсегда мы запомним побед имена!

        Посмотри, этот мир, опалённый войной,
        Нам такой дорогою достался ценой,
        В каждой нашей семье был героем солдат,
        Что в смертельном бою отстоял Сталинград,

    На фронтах воевал, чтоб не стало войны,
    Будем памяти этой навечно верны,
    Он в боях побеждал, не желая наград,    
    Свою жизнь отдавал, чтобы жил Ленинград!

        Пусть победные вальсы опять прозвучат,
        Вспомним тех, кто с войны не вернулся назад,
        Перед Вечным огнём постоим в тишине...
        Никогда не забыть! Нет войне! Нет войне!

    Санкт-Петербург, 25.05.2024.
      


Рецензии