Камень в руке

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало

                Омар Хайям





Года летят,
Как в перелете птицы,               
И мысли изменяются и лица.

В полете этом
Все возможно статься,
И мудрость может с глупостью меняться.

А дни скупы  , 
Порой,  когда придут,
Приходится есть то, чего дадут.

То вдруг  судьба
Зажжет любовный пламень,
Но вместо милости положит в руку камень.

Глаза уже
Не ищут свой уют,
А умоляют брать, чего дают….


Рецензии