Вояж, Круиз или Халява?

Путь-и-Цель - дву=член Вояжа,-
не пытайтесь спорить даже.

У каждого своя застава,
своя планида и подстава;
своё проклятье или слава,-
мираж, похожий на отраву,
приключение по нраву
с индивидуйною приправой,-
нам был Урок или Забава?

То Сахалин, то Окинава;
Харбин, -Фриско и Оттава,-
на пароме с переправой
на Ямайку, Пасху, Яву?
своя имеется Держава -
по путёвке от МинЗдрава!
Вояж? Экскурсия? Халява?..

Ты и Я имеем Право
на свою текстуру сплава,
на Вершину и канаву,-
жизнь ползёт, как-будто лава,
в-лево, прямо или в-право -
сквозь преграды и оправу.

прах её покроет саван...

                Бонус от Ал. Орлова:

Прах развеет сильный ветер,
Будто не было на свете,
Ни планиды, ни забавы..
Избранным лишь эхо славы...


Рецензии