Ноябрь

Грудою грудень дороги сковал.
Лес без листвы как огромный завал.

Мокрому снегу полей не покрыть.
Стылому ветру в ушах надо выть.

Вот он November. Девятый браток.
Черная речка, прибрежный ледок.

Зябко, студёно: ни снег, ни листва.
Волчею проседью ничить трава.

Белой зимы ожидает жнивьё.
Всякая жизнь ищет на зимь жильё

Что ж не сидится мне этой порой?
В мир появиться даурской стрелой

Бог повелел в этот месяц был срок.
Ждал за окном меня Дальний Восток,

Волны Амур свои нес в Океан,
Сопки Манчжурии прятал туман...


Рецензии