Не по одёжке

Может каждый кладезь знаний:
Жук, букашка, муравей.
Может каждая дворняжка
Посерьёзнее людей.

Хитрость взгляда у лисицы,
У медведя грозный вид,
Ловкость, видно, у куницы,
Звонкий слышен птичий стих.

В каждом можно что-то видеть,
В каждом деле свой секрет.
И талантами богата
Вся природа, божий свет.

Только как бы я не видел
Кто и как, во что одет,
Но одежда не скрывает
Кто ты жук иль человек.

25.05.2024г.


Рецензии