Как ты прекрасна... Шекспировский сонет

Как ты прекрасна,
как ты хороша,
ты, словно солнце ясное,
горишь и светится душа...
Моей любви
прошу: не отвергай,
с собою позови,
надежду дай,
свети ты мне,
как яркая звезда
и хоть во сне,
ответь мне всё же: "да",
но ты опять не хочешь отвечать
и на душе лежит тоски печать... 


Рецензии