Заполз в рай змей искуситель

Заполз в рай змей искуситель,
И в кожаные ризы оделась душа.
Забыв свою небесную обитель,
Возлюбила сладость греха.
 
Люди стали строить капища,
И поклоняться ложным богам.
Любовь оделась во вретище,
Как не поверить её слезам.

Матерь пресвятая Богородица,
Смирение и благословение;
Душа не бесплодная смоковницв,
Агнец Божий миру спасение.

Чтобы человеку стать богом,
Спаситель взошёл на крест.
Его муки - это наша свобода,
Разрушив злобный ад, воскрес!

Дух Святой дышит где хочет,
Любовь, крылья твоей души.
Над кем же смерть хохочет,
Ослепли потребители от суеты.

От сластолюбия нерадение,
А там и до забвения рукой подать.
Мир предлагая наслаждения,
На лоб и руку ставит печать...
                6февраля 2023г.


Рецензии