Нотный стан в клубке

Грядущее с бывшим
Сомкнулись,
Как нить
В клубке,
Как пошлость
И доблесть
Мерцают
В одной душе.
Реальности вовсе
По возрасту
Не стоят.
Их стан нотный
Скручен,
Имеет
Клубка формат.
Когда-нибудь сможем
Мы в нитях клубка
Летать,
И, не разделяясь,
Во всех нитях враз
Бывать.
А в нынешней стати
Есть способ
Летать
Один –
Это фильм.
На кадрах,
Что сняты
За век
До моих следов,
Я вижу реальность
Под россыпью облаков.
Пытается разум
В отрезок
Зажать, крича:
«Здесь «до»,
Ты – случайность.
А здесь – уже
Нет тебя».

Но каждый из нас
В разной степени
Верит
В свою бесконечность.
Мы чувствуем:
Не было мига
Без нашего взгляда.
Однажды
Подружимся с атомом,
Взглянем за
Космоса млечность,
И, словно котята,
С клубком поиграют,
Кому это надо.


Рецензии