2. Зимнее утро

           #2

Ранним утром, зимним утром
пасмурно, сумрачно, ветрено, холодно.
Над бескрайним лесом чудным
снежные шапочки сказочных ёлочек.

На окошках узоры инея,
небо низкое, тёмно-синее.

Под блестящим льдом тихо речка спит,
тишина вокруг, и не слышно птиц.

Утро раннее, утра зимнее,
на прогулку скорей возьми меня.

Солнце встало невысоко.
Детям на узенькой улице весело.
Запорошенной дорогой
мчимся на санках с рождественской песенкой.

Утро раннее, утра зимнее,
утро ясное, будь со мной.

              Пущино, май 2024 г.


Рецензии