Индиго и пурпур

Далёко-далёко в Рипейских горах,
Где золото мира таится,
В холодных безлюдных и диких краях
Незримо проходит  граница.

Её стерегут от людской суеты
Два грозных и опытных стража.
Два зверя крылатых следят с высоты
Чтоб к людям не выползла кража.

Индиго грифон и пурпуровый волк
Рубеж замыкают дозором.
Сверкает грифон янтарями глаз,
А волк изумрудным взором.

Их крылья из чистого серебра,
А клюв и клыки из стали.
Скорее, чем ветер и легче пера
Летят они в звездные дали.

С восходом солнца грифона черёд,
Когда ж наступает мгла,
Волк верную службу свою несёт,
Чтоб не было в мире зла.

Февраль 2024


Рецензии