Шуточная рифмоплётка 36

Человек активный хочет быть полезным:
Помочь, если даже помощь нежелательна,
Сопротивленье абсолютно бесполезно -
Он исполнит, что задумал, обязательно
***

- Алло, примите для отца поздравление:
  "С днём рожденья, папуля! Ты - чудо!
  Тебе счастья. От сердца, дочь Лена."
- Ещё раз: счастья откуда докуда???
***

Упрощаем жизнь и мораль заодно:
В святую заповедь "Не укради"
Поправок десять уже введено,
И пять коррекций ждут впереди!
***

- Мама, рухнул папа на пол в прихожей,
  Держит свёрток, счёт и матерится...
- Хорошая новость, дочурка - похоже,
  Смогу я в шубку наконец нарядиться!
***


Рецензии
Это точно!
Если Вам очень захотят помочь,
сопротивляться бесполезно.
Здорово написано.

Вестр   28.05.2024 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Наталия Бочарова   28.05.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.