Иностранным языкам

Как здорово знать иностранный язык

Как здорово знать иностранный язык!
Сначала не знал. Узнал - и привык.

Вначале, трудился изрядно. Зубрил.
Пришло мое время, заговорил!

Учить и освоить язык чужака
Не каждый осилит, но цель высока.

И если осилил язык не простой,
Все двери открыты, своею рукой!

Совсем не чужак теперь твой оппонент -
Легко в диалоге, он твой резидент.

Ведь зная английский, немецкий, иврит
Мир станет понятней, доступней, открыт.

Китайский, французский, японский, фарси
Язык по плечу мне, какой не спроси.

Успех, путешествия, дружба, дистант -
Все это мое! Язык-ценный грант!

Как здорово знать иностранный язык -
В нем сила успеха, карьеры родник.

Сквозь песни народов на их языках
Все нации дружат, не ведая страх.

Язык в наших генах, им связан народ,
В нем сила и страсть к наукам живет

И с древних времён - наш учитель и друг
Пусть будет здоров, погоды без вьюг.

Он — знаний ценнейших в мой мир проводник.
Учите, скорей, иностранный язык!

11.02.2022


Рецензии