Високосный год

Год шагает високосный!
Лишь тревога на душе,
Слухи ходят: он – тревожный
И с ухмылкой до ушей!

Катаклизмы видим в мире:
Ураганные явленья,
От Приморья до Сибири
Рек разлив накрыл селенья;

Потепление в апреле
Разбудило всю природу,
За'морозки в самом деле
Все сады сгубили, всходы!

А на море – шторм, торнадо,
В ливни с гор стремится сель…
Нам – покой на пляже надо,
Загорать денёчков семь:

Ждём релакса мы с подругой,
Чтоб поплавать на волне!
Море – как магнит на юге,
Там мы счастливы вполне!

Високосный год, не порть лишь
Отпуск: ждёт комфорт нас, тишь!


Рецензии