Сказка о солнечной принцессе 52

Рустам ответ неправильно воспринял,
И с удивленьем искренним сказал:
«Мы прибыли недавно из Китая,
Где самурай, спасённый редкость дал.

А ты, похоже, этого не слышишь.
Тебе мы не соперники- друзья.
Ты любишь ту, что издали сумеет
В дымящий пепел обратить тебя.

Живущий недруг здесь уже направил
На гибель нас, нарочно указав
Неверные пути, не понимая,
Что вмешиваться не имеет прав.

И ты напрасно с нами не играйся
И времени в намёках, не тяни.
Не только ты, и мы тебе поможем
Серьёзные препятствия пройти».

«Ну, что ж…» - ответил юноша прибывшим,
«Я не хотел отбыть с вами в Китай.
Но там, куда направится корабль,
Цветок вручить не сможет самурай.

Его, как знак великого признанья,
Подарит император. Только он
При исполненье тайного желанья,
Откроется, как выжил под огнём

И почему в печати хризантему
Как символ высшей власти закрепил.
Однако, я скажу, что эту тайну,
Он даже самым близким не открыл.

Я для него лишь маленькая мошка.
Со мною он не станет говорить,
Но если вы удачливее многих,
И он вас пожелает допустить

К себе и снизойдёт до разговоров,
Не говорите сразу о цветке.
Признайтесь, что вы в поисках принцессы,
Явившейся кому-либо во сне.


Рецензии