Вот уж солнце в небе по-весеннему пригрело...

Вот уж солнце в небе, по-весеннему, пригрело,
Распугав с обочины, ватагу шустрых воробьев.
А моё измученное зимней стужей тело,
Расцветая, бродит меж разбуженных березок и дубов.

И ручьи, резвящиеся в марте, разбежались,
Через землю, в корни к травам и цветам.
Да коврами по лугам зеленым раскатались,
Потянувшись стЕблями к бескрайним небесам.

День уже на час, иль на все два длиннее.
Радует своим полётом похудевший календарь.
Высь бескрайняя все выше, ярче, голубее.
Лишь с рассвета над рекою виснет утренняя хмарь.

Дождик мажет мир и весело стучит по лужам.
Тёплым лаком покрывая листья на стареющих дубах.
И уже вот-вот по веткам яблонь да по грушам,
Пронесется белый цвет, в еще скучающих садах.

Грянет гром высОко, и заколет где-то слева.
Тёплый воздух, ароматом сладким закружит.
Да Небесный свет из распахнУтых створок неба,
Над землёю Русской, вольной птицей полетит!


Рецензии