В перёд, полетели

По небу летит ковёр самолёт -
Он может достичь необъятных высот!

А может на стенке в спальне висеть
И сны навивать, чтоб весь мир посмотреть!

Мы часто не ведаем силу ковра -
С ним ночь провести, долетев до утра!

Он солнца покажет красивый восход -
И гор вереницу, мостов - переход!

На времена года в силах влиять:
И лето, и снег - может нам показать!

Я чистил его, выбивал на снегу
И с мылом стирал, но поднять не могу!

Я видно не знаю ковру нужных слов -
Чтоб взмыли мы в высь, в океан облаков!

Ну вот он в прихожей - лежит на полу,
Или под троном на светском балу...

Когда же свершится благая мечта,
Чтоб он полетел, а вокруг высота!

Возможно ему нужно просто сказать:
,,Вперёд, полетели!" Нет сил больше ждать...

      25. май 2024г.


Рецензии
Олег, поэты чаще летают на Пегасе, но от ковра-самолёта я бы тоже не отказалась.

С улыбкой...

Мила Царёва   19.06.2024 14:42     Заявить о нарушении
Полностью с Вами солидарен, если найду такой приглашу полетаем!

Олег Косилов2   19.06.2024 20:03   Заявить о нарушении