Май

Весна,
как быстро пролетели дни
И вот уж Май готовится уйти,
Но не взирая на погоду,
Цветут сады.
Пушистым белым облаком
черемуха,
Сирени разноцветной ряд
Нам в Мае дарит,
С горчинкой аромат,
А сколько жёлтых одуванчиков
в траве,
Улыбку вызывает,
Как будто солнце разбросало
тысячи лучей.
Светло-зеленую листву берёз
Сплетает ветер в косы
И свежий аромат весны разносит.
Порой не балует погода в Мае
То дождь, а то и снег приносит,
Но майским утром,
На небе нежно голубом,
Сияет солнце за окном.
Весеннее, такое яркое,
Слепит глаза
И кажется Весна,
Одев  наряд свой изумрудный
Блистая в солнечных лучах
После ночного сна
Спешит смущаясь,
Своим теплом согреть
Сады, поля, леса.
Как быстро пролетают дни
Ещё чуть,чуть и в путь,
Сменив наряд на летний.
Ты только Май не обмани
И пусть нам с грустью хочется
вздохнуть,
Но на пороге Лета,
Зелёный, яркий Май,
Мы попрощаемся с  тобой,
С тобою и Весной.


Рецензии