Великодушный народ

Куют и закаляют люди сталь,
Лишь так она приобретёт надёжность.
В огне прозрачным делают хрусталь,
Красив, но хрупок нужно осторожность.

И даже просто сделал всё, что смог,
Борьба до смерти или до победы.
Нет середины в ней, таков итог,
Спокон веков, так жили наши деды.

«Не мы так кто? С щитом иль на щите!»
Потом решай, ступай в атаку смело.
Твоя душа должна быть в чистоте,
Ведь от неё всегда страдает тело.
               
Упал, тогда вставай, иди вперёд,
Чтобы потом не сгинуть на коленях.
К врагу земли родной на сердце лёд,
Презрение от предков в наших генах.

Бывает тяжело в России жить,
Суровый климат, летом грязь и слякоть.
Что заставляет верить и любить,
Бороться, до победы и не плакать.

Чтоб выжить, есть проблемы поважней,
Не сгинуть, не замёрзнуть в этом мире.
Из ценностей — семья, всего главней,
Не за себя бороться, мыслить шире.

Упасть я просто права не имел,
Есть долг и честь, нельзя жить по другому.
Активный выживает, тот кто смел,
Для близких и родных, стремится к дому.

Лишь в этом жизни смысл и наша цель,
Мы не позволим мир вокруг разрушить.
Не нужно нам чужих богатств, земель,
Народ в России чист, великодушен.

25.05.2024 г.              АС


Рецензии