Я покаюсь, что мало так прожил

Я покаюсь, что мало так прожил.
Я покаюсь, что часто был слаб
И мечту я свою уничтожил,         
И судьбе покорялся, как раб.   

Я признаюсь, как много ошибок
Расшивали родную судьбу.
И она, взметаясь на дыбы
Крепкой плетью хлестала по лбу.

Утирал я кровавые слезы,
Где найти мне другие пути?
Безрассудные, новые грёзы
Заставляли по жизни идти.

Все ошибки сложил я в фундамент.
И на нем я построил свой храм.
И придавленный нынче годами,
В этом храме покаюсь богам.


Рецензии