II Майский трактат, Дао

ЭПИГРАФ:
"Если выйдешь из начала — станет время изменений
Самой чистоты кристалла хватит, чтоб родиться тени
Первый шаг сминает травы и тогда роса, от боли
Станет каплями отравы" - Веня Д'ркин

..Что черно, что бело, что есть праведный луч,
Что греховный распад, что гнилье в сладком корпусе.
Ты есть то, чем сгребаешь в кильватер золу
Уплывающих лиц в океанские лопасти.

Серебристый дракон раскрасненного дао
Не принес семь раз кинутый ;б стену мяч.
Ничего. Кинь восьмой и не стояло каять
Судьбу за закинутый шест неудач

В твой огород, ведь это обыденность,
Паралич упований в среду, четверг -
В тяжелые дни. Задымленная видимость
И рассеянный вдох: неужели побег?!

"Цикломатовый" гуль покачал головою,
Взмах - подкрашенный свет очернился углём,
Как подброшенный миг отступил бороздою,
Так и ливень в засаде проткнул остриём.

И четвертый день смуты: разящей шуньяты,
Отрицание контура, что опять докрасна
Раскалился со днем и подачи не взято,
Не убавлен вольтаж и растаял сигнал.

До дождя - не успеть умотать за границу,
И в руке - лишь принять индексацию, уж
Не журавль в руках и не перья синицы,
Дрожит боли туман и журчит стая луж

Крови красной, как курс заходящего солнца,
Крови красной, как в сырости рдел краснозем.
Торжественный тиннитус натянул кольца -
Не беда, ты услышишь, пока ты живешь...
..Ты воспримешь.. И что, была ложь?


Рецензии