Запах собственного Я

Пахну я как подъемы ранние по утрам,
Как прозвеневший вовремя будильник.
Пахну я как привезенный из теплых стран,
Одиноко висячий на стене магнитик.

Пахну я как чашка кофе с бодуна,
Очень горький, без сахара куска.
Пахну я как быстро приготовленная еда,
Как опоздание, хотя встала раньше тебя.

Пахну я как бесцветный сонный вторник,
А ты как близкий к отдыху четверг.
Пахну я как забитый в угол пылесборник,
А ты как пользующийся им офисный клерк.

Я пахну как начало мая, когда погода не поймет,
То ли все испепелится, то ли дождик вон пойдет.
А ты же пахнешь по-другому: как сладостное наслаждение,
Как первый лета день, несущий в душу успокоение.

Пахну я как точка в предложении моем.
А ты как запятая, тянущая все вдаль.
Пахну я как кляксы, которые мы стерем,
А ты же как картину дополняющая деталь.

Пахну я как мысль, изложенная в стихах,
Пахну долгим молчанием,
Монотонным звучанием,
И собственным разочарованием.


2024


Рецензии