Мужики

Мужики - это отчасти дети.
Это дети. Конечно они.
Пусть порой нелегко им на свете,
Но бывают и чистые дни.

Не царём средь искусной стряпни,
Не изнеженным принцем в карете,
Он, мужик, весь в невыгодном цвете
Предстаёт средь издёвок,  брехни.

Терпеливость его - не порок,
Терпеливость - его постоянство.
Ему видится свой огонёк.

В снах его полевое пространство,
И мечты его вкось не ведут
От деревни: хозяин он тут.

02.1992


Рецензии