Опоздавшее прозрение

Жизнь и время - зеркал отражение.
Их нельзя обвинить в колдовстве. 
Опоздавшее ходит прозрение,
Заплутавши в осенней листве.

Небо настежь распахнуто чувствами.
Ветер пел в водосточной трубе.
Память снова играется буйствами,
Чтоб напомнить тебе о себе.

Дождик нежно касается плечиков,
Взгляд наполнен пьянящей игрой,
Слышен стрёкот влюблённых кузнечиков,
Небо манит своей синевой.

Как давно это было, но помнится.
Что-то ёкнет под сердцем в груди.
Говорила мне милая скромница:
- Ты меня ни за что не суди.

И пошла. Разгулялась народная.
Танцевала под танго стриптиз.
Как волчица из леса голодная,
Опускалась по лестнице вниз.

Перелётными птицами множится,
Улетевшая молодость вдаль,
Знать бы мне наперёд как всё сложится,
Не томила бы душу печаль.

25.05.2024


Рецензии