Обувная лавка

Мама дочку привела в обувную лавку.
Выбирала, меряла, не смотря на давку.
Не смотря на стоимость, выбирала ботики.
Что-нибудь надёжное, можно без экзотики.

Чтобы были теплые и не знали сноса.
Чтобы не болела часто и растила косы.
Чтобы не терпела больше подковырок в школе,
Чтобы не щипали глазки капельками соли.

Под кровать не пряталась, если старый дома.
И в достатке жила чтобы, а не по знакомым.
Выучилась на врача. Вырвалась на волю.
Только купим ботики и поменяем долю.

***

Застилают женский взор памяти картинки.
И не видит она вовсе туфельки ботинки.
Рядом с ней старушка скромно сторонясь прилавка.
Доча маму привела в обувную лавку.


Рецензии