Категориальный выбор

В этом мире безумных возможностей
Многоцветном, как цирк Шапито,
Нам диктуется в виде условностей:
«Ты нам это, а мы тебе то…».

В категориях полимодальности
Выставляется жизни цена:
«Все возможно» при высшей лояльности,
Но при этом всегда: «Ты должна!».

С каждым годом «падежно-винительным»
Исчезает активности “choice”:
Меньше «дательный», меньше «творительный»,
И все чаще звучит “passive voice”.

В оппозиции конвенциональности
С бесконечностью жизненных глав
Ставлю точку на жесткой модальности!
Выбор мой – unconditional  love!

25.05.24


Рецензии