Гонка за счастьем

Деньги делают меня несчастным
Не их количеством или отсутствием,
А погружая меня в эту гонку
С постоянным присутствием.

Этот процесс необратим
Ты как будто попал в воронку,
И чтобы выбраться из неё
Нужно внутри сделать переработку.

Поменять там все, что уже имеется
Сменить принципы и суждения,
Иначе загонишь ты себя в угол
И будет уже не до обсуждения.

Это может продолжаться вечно
Ты будешь хотеть ещё и ещё,
И будешь отдаляться от своих близких
Потому что кто-то лучше живёт.

В конечном счёте сойдешь с ума
И ничто тебе не поможет,
Хочешь ли ты для себя такой жизни?
Если нет, остановись, пока можешь...


Рецензии